繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:机关支部召开学习宪法修正案专题党课

阅读次数:783 信息作者: 吴宇平 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-10-12
[字体:  ]

    10月11日下午,龙田镇在镇府三楼会议室召开机关支部大会。镇机关支部书记曾晓波为全体机关党员干部上了一堂宪法修正案专题党课。

 

未命名_meitu_1.jpg

  

    曾晓波对2018年修订宪法的修改内容以及时代背景、历史意义进行了全面系统的解读。《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。2018年是第五次修订。此次修订了共二十一条,4442字。

 

    通过此次宪法修正案专题党课,加深了机关支部党员对宪法是国家根本大法的认识和理解,进一步提高机关支部党员运用法治思维解决问题的能力,营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站