繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

百岁老人人数居梅州首位:原来我市老人最受“宠”

阅读次数:3013 信息作者: 金小明 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-10-18
[字体:  ]

 

敬老尊老是中国传统美德,是高高悬挂的“牌匾”,而这一传统“牌匾”在兴宁这里历久弥新。在重阳节期间,我市政府单位、社会组织、家族等社会各界纷纷为老人送去了节日的温暖和祝福,百岁老人更是得到万千宠爱。根据统计,在目前梅州市的439名百岁老人中,兴宁远高于其他县(区),有126人之多,是唯一一个百岁老人达百人的县(市),数量居全市榜首。

 

梅州百岁老人看兴宁,兴宁百岁老人看大坪。大坪百岁老人就有14人之多。在大坪百岁老人骆贵招家里,家人陪着他看电视、晒太阳。

 

百岁老人骆贵招说:“我孩子对我照顾得很好,生活很舒适,感谢!”

 

除了家人无微不至的生活照料和陪伴,社会关心慰藉也是活跃老人生活的一大喜事,每年的重大节日里,志愿者们聚集在一起,陪伴老人并为他们祝福。阳光义工就是其中一个代表。

 

阳光义工负责人刘英说:“关爱老人是我们协会的主要志愿活动之一,每个月我们都会去慰问老人,还不包括各个重要节日,我们服务的百岁老人就有7个,健在的还有4个。”

 

近年来,我市高度重视老龄事业发展,把老龄事业作为社会建设和民生建设的重要内容来抓。据市民政局老龄办负责人介绍,我市积极开展“银龄安康行动”,共投入180多万元为兴宁户籍60周岁以上的老人,购买意外伤害综合保险。

 

民政局老龄办工作人员说:“此外,为了提高老人的生活质量,我们兴宁每人每月准时足额发放长寿保健金300元,今年1至10月份共发放1149人次的长寿保健金34.59万元。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站