繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市“12309检察服务中心”挂牌成立

阅读次数:2660 信息作者: 李志勇、罗伟荣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-11-17
[字体:  ]

 

11月16日,市人民检察院举行“12309检察服务中心”挂牌揭幕仪式,梅州市人民检察院检察长吴少荣,市人大常委会主任何建元,市委副书记何志平,梅州、兴宁两级检察院相关负责人,以及各级人大代表、政协委员等参加活动。

 

挂牌揭幕仪式上,吴少荣、何建元共同为“12309检察服务中心”揭幕。何志平在讲话中希望市检察院进一步服务大局,扩宽司法为民渠道,丰富检务公开形式,树立阳光检察新形象,为兴宁经济社会发展贡献力量。

 

据了解,市检察院“12309检察服务中心”,是“一站式”综合性的检察为民服务新平台,分为网络平台、实体大厅两部分,实行线上线下一体化,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落。群众可根据自身实际需要,到实体大厅或网络平台等方式,加强和检察机关的沟通联系。

 

揭牌仪式后,与会领导和人大代表、政协委员们共同参观了“12309检察服务中心”、党建主题园、未成年人检察工作办公室等。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站