繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

招商局:牛了!兴宁这个活动要跨年

阅读次数:11233 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2018-12-17
[字体:  ]

    我市将于今年底在城区明珠体育公园内举办“首届农特产品展销暨农电商交流贸易会”。 为期3天的展销贸易会从今年12月30日至明年1月1日,活动将实现“跨年”。

640.webp.jpg

    “全国粮食生产先进县”、“中国油茶之乡”兴宁市是典型的农业大县,不仅粮食生产走在全国前列,而且还因为得天独厚的地理条件、生态优势,带来特色农产品十分丰富,盛产高山茶油、茶叶、龙眼、柚果、李果、蔬菜、腐竹、酒类、肉鸽等等。近年来,随着电商发展,我市农特产品网上销售也比较活跃,催生了一批诸如广东壹号一样的农特产品电商企业,“互联网+农业”融合发展在兴宁效益、效应日益显现。举办“首届农特产品展销暨农电商交流贸易会”,意义重大且正当其时。展销贸易会对于建立完善农村互联网综合服务体系,着力打造“互联网+品牌营销+产业整合+创新智慧+生态休闲旅游”的兴宁市现代农业发展模式,助力精准扶贫、乡村振兴,加快构建兴宁“一城一廊一带”的发展新格局,无疑会起到积极的推动作用。

640.webp (1).jpg

    为确保展销贸易会顺利开展,收到预期效果,我市对此高度重视,成立了以市(县)委书记为组长的专项工作领导小组并制定了工作方案。工作方案显示,此次展销贸易会将不仅组织该市范围内农特产品生产、经营企业(个体商户)参加,还将邀请梅州市内各兄弟县(区)乃至粤东地区农特产品或农机的生产、经营企业参加。在此基础上,还将邀请各级农业农技专家代表、商会代表、大型农产品经销商代表、农电商协会代表等,出席展销交易会,参加相关推介活动和座谈交流会。此次展销贸易会举办地点选址兴宁城区明珠体育公园内,活动规模较大,主会场规划范围面积1万多平方米。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

    兴宁市首届农特产品展销暨农电商交流贸易会活动内容丰富。2018年12月30日上午举行开幕式,下午举办农业+互联网交流会,当晚举办《庆丰收•迎新年》文艺晚会;31日上午举行农业企业分享交流会,下午举行参展企业产品推介会,晚上举行企业产品推介晚会;2019年1月1日上午举行产品推介会,下午举行协会与商会联谊活动。目前,专项工作领导小组下面的综合协调组、宣传演艺组、联络组、资料组、后勤保障组、安全保障组、市容市貌组等7个工作小组,正结合各自职责分工,展开了相应的筹备工作,积极备战这项“跨年活动”。

640.webp (4).jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站