繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:召开共青团兴宁市第十六届委员会二次全体会议

阅读次数:5153 信息作者: 团市委 发布时间:2018-12-17
[字体:  ]

    为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结回顾2018年我市共青团工作,部署2019年重点工作,进一步推动共青团改革,12月13日下午,兴宁团市委组织召开共青团兴宁市第十六届委员会二次全体会议。兴宁团市委十六届委员、候补委员以及团市委全体机关干部共40余人参加了会议。会议由团市委相关负责同志主持。

0.jpg

 

    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先全体人员观看了习近平总书记视察广东的新闻报道,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。接着,团市委相关负责同志传达了省、梅州市、兴宁市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的干部大会精神,强调要进一步提高政治站位和政治自觉,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,切实加强团的自身建设,团结带领全市团员青年奋力投身广东新一轮发展,把共青团锻造得更加充满活力、更加坚强有力。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

    团市委书记彭燕妮代表团市委常委会向全会作报告。报告总结回顾了2018年兴宁团市委在广大团员青年思想引领、舆论宣传、志愿服务、特色品牌活动、青年就业创业、普法学法、从严治团、“创文”、“创卫”等工作中所做的努力和取得的成绩。今年以来,团市委先后成功举办了“十九大精神”“7·2重要讲话精神” “青年大学习” “习近平总书记视察广东重要讲话精神”宣讲交流活动;牢牢把握青年意识形态工作主导权,深入开展“红领巾相约中国梦” “我向习爷爷说句心里话” “铭记光辉历史 传承红色基因”等主题团日活动;开展学雷锋、青春绿色环保、关爱留守儿童、文明交通等志愿服务活动;组织“最美南粤少年” “向上向善好青年” “新时代好青年” “青年文明号”等评选活动并取得荣誉;开展“希望工程南粤会亲” “薪火芊芊” “扶助特困学子上大学”等助力青少年圆梦活动…… 

 

4.jpg

 

    同时,彭燕妮同志也再一次剖析了各项团工作中存在的不足,针对存在的问题提出解决思路并制定下一年的工作计划。她指出,2019年,团市委将重点围绕四个方面开展工作:一是旗帜鲜明讲政治,继续坚决以习近平总书记重要讲话精神统领兴宁共青团一切工作;二是蹄疾步稳抓改革,全面贯彻落实《兴宁共青团改革实施方案》;三是围绕中心助大局,勇于担当经济社会发展生力军;四是凝心聚力强基础,持之以恒推进智慧团建工作。团市委将继续带领广大团员青年坚定改革信念,高扬改革旗帜,撸起袖子加油干,不负青春不负团,扎实推动兴宁共青团改革发展,不断引领全市团员青年为我市构建“一城一廊一带”发展新格局贡献青春力量。

 

    随后,镇街、市直、学校团组织代表就一年来的团工作情况分别进行总结发言。

 

5.jpg

兴田街道团工委

 

6.jpg

市检察院团总支

 

7.jpg

沐彬中学团委

 

    兴宁团市委组织部、宣传部、学少部分别就近期重点工作做了具体布置。

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

   

    在振奋人心的团歌声中,会议圆满结束。委员们纷纷表示,会认真学习领会此次会议精神,明确近期及下一年的工作思路、工作重点、工作任务和奋斗目标,进一步统一思想,理清思路,团结拼搏,创新实干,努力推动我市共青团工作再上新的台阶。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站