繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:彭延虎到新坪塘村调研指导精准扶贫、新农村建设等工作

阅读次数:4495 信息作者: 周山客 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-12-29
[字体:  ]

    12月28日, 梅州市委常委、梅州军分区政治委员、党委书记彭延虎一行到兴宁市刁坊镇新坪塘村调研指导党建、精准扶贫、新农村建设等工作。兴宁市委常委、政法委书记朱志勇,兴宁市委常委、武装部长张国术,刁坊镇党委书记罗国强等陪同了调研。

 

webwxgetmsgimg (4).jpg

 

    彭延虎一行在实地调研了该村党建“一厅四室”,与镇村扶贫工作队亲切交流,听取了有关新坪塘村党建、精准扶贫、新农村建设以及征兵等情况汇报后,对当地党委政府的工作给予了充分肯定,认为当地抓党建促扶贫认识高、行动快,措施有力,作风扎实,效果明显。他强调,要统筹落实扶贫工作责任,将“扶贫输血”和“扶贫造血”相结合,用活用好各种优势资源,切实促进贫困群众增收致富。

 

webwxgetmsgimg (5).jpg

 

    彭延虎一行还深入到贫困党员刘曲英、刘国仁、黄洪玉家,亲切地和老党员拉手话家常,给他们送去党委政府的温暖,并询问他们的家庭生活状况和脱贫意愿,鼓励他们在党委政府的帮扶下,自力更生、自强不息,早日脱贫致富。

 

webwxgetmsgimg (6).jpg

 

    调研中,彭延虎一行还实地察看了该村新农村规划建设“军民共建路”项目,他指出,兴宁是红色苏区,与新坪塘村结对帮扶后,梅州军分区对这里一直关心关注,下来将积极发挥自身优势,力所能及为当地建设美丽乡村、精准扶贫等工作提供力所能及的帮助,助推新坪塘村早日脱贫致富。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站