繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:同心同德齐参与   共建共享新家园

阅读次数:4791 信息作者: 钟美梅 发布时间:2018-12-30
[字体:  ]

 

自12月17日开展“美丽新陂•美好家园”城乡环境大提升行动以来,新陂镇党委层层落实责任,狠抓措施落实,带领全镇党员干部群众持续开展环境卫生整治大行动,从源头上推动解决镇村环境中存在的突出问题,全面改善镇村面貌和人居环境。

 2018.12.17动员会拼图.jpg

一、提高政治站位,统一思想认识

在三楼大会议室召开“美丽新陂•美好家园”城乡环境大提升行动工作动员会,号召与会党员干部提高政治站位,严格按照“八整治、四提升、三规范”工作要求,齐心协力奋战60天,努力打造“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”美丽新陂,建设幸福美好家园。

2018.12.17拼图宣传.jpg

二、派发宣传资料,营造浓厚氛围

通过在主要区域悬挂宣传标语,村村通喇叭、宣传车等方式进行宣传,以及微信公众号向全镇人民推送《开展“美丽新陂・美好家园”城乡环境大提升行动——致全镇广大市民朋友的一封信》,组织镇村加强宣传,尤其是对圩镇商户进行入户宣传。

2018.12.17派发宣传资料.jpg

三、强化责任落实,细化网格管理

在三楼大会议室召开“美丽新陂•美好家园”城乡环境大提升行动工作推进会,再动员、再布置,细化网格化管理,完善机制、加大奖惩,层层落实责任,进一步增强做好“两美”整治行动的自觉性和主动性,共推“两美”行动长效开展。

 

2018.12.25日常保洁.jpg

四、创新工作举措,狠抓措施落实

①、全镇动员,全民参与,狠抓环境综合整治。12月17日至29日期间,新陂镇“两美”行动继续提升,组织镇村干部和群众在镇域范围内全面开展综合环境整治,镇容镇貌有明显提升。

 

2018.12.25镇村干部打扫卫生.jpg

2018.12.28违建整治.jpg

 

 

2018.12.29网格化大清扫.jpg

②、突出重点,打造亮点,组织各村(居)结合元旦文艺汇演宣传“两美”行动,同心同向改善新陂人居环境,共建共享和谐美丽新陂。

2018.12.20打造亮点.jpg

2018.12.23-25元旦汇演宣传“两美”.jpg

在该镇党委、政府坚强有力的推动下,围绕“八整治、四提升、三规范”工作要求,全力整治60天,巩固提升40天,用100天的时间对新陂人居环境进行一次彻底性的整治,坚决整治“脏乱差”问题,全力打造“洁净美”的环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站