繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市载歌载舞“庆丰收迎新年”

阅读次数:3745 信息作者: 文/巫南昌、刘建欣,图/陈建军 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-12-31
[字体:  ]

 

硕果庆丰收,欢歌颂盛世。12月30日晚,由中共兴宁市委员会、兴宁市人民政府主办的兴宁市首届农特产品展销暨农电商交流贸易会系列活动——“庆丰收、迎新年”文艺晚会,在明珠文化广场隆重举行,上千干部群众欢聚一起,共同感受兴宁大地的丰收景象和新年气息。

640.webp.jpg

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记、市长丘孝东,市人大常委会主任何建元,市政协主席罗利娜,市委副书记何志平等市领导观看了演出。

640 (1).webp (1).jpg

 

晚会在客家情景舞《耕》中拉开帷幕,欢快的锣鼓声展现了新时代农民的希望。整场晚会紧紧围绕“三农”这一主题,突出美丽乡村、乡村振兴建设及脱贫攻坚成果。其中,山歌表演唱《猜调唱丰年》展现了我市农特产品的丰收景象;顺口溜表演《安居乐业奔小康》,展现了我市改革开放以来的发展新貌;山歌小戏《富路阳光》,讲述扶贫干部在扶贫工作中的感人故事。所有节目均为兴宁籍文艺工作者创作和表演,形式多样,内容丰富,贴近生活,异彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

640 (1).webp.jpg

据了解,2018年,我市粮食播种面积77万多亩,总产35万吨,其中水稻种植面积64万亩,总产29.7万吨;水果生产面积约10万亩,总产20万吨;茶园面积约3万多亩,总产干毛茶2600吨;水产养殖面积约3万多亩,水产品总产1.76万吨。全市通过种养和科学管理,夺取了全面丰收。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站