繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:毒品预防 你我同行

阅读次数:2388 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-01-02
[字体:  ]

 

为进一步加强青少年毒品预防教育工作,坚定他们参与禁毒志愿服务的决心和信心,1月2日下午,新陂镇在镇府大院内开展“毒品预防、你我同行”禁毒志愿者培训活动。

11.jpg

活动现场,工作人员首先通过展示仿真毒品模型及禁毒知识展板让新陂中心小学的学生志愿者们加深各种形态的毒品的识别;随后,采取有奖问答互动形式向学生志愿者们进行何为“禁毒社会工作”“禁毒社会工作者”“毒品预防、你我同行”等知识培训,让青少年志愿者们在寓教于乐中感受毒品带来的危害,激发青少年志愿者们积极参与禁毒宣传活动的热情和信心。在培训中,工作人员还一再向青少年志愿者们强调,要提高警惕,颜色鲜艳好看的不一定都是糖果,也有可能是危害极大的毒品,绝不能看见什么都放到嘴里,也不要接受陌生人的食物。

12.jpg

112.jpg

通过此次培训活动,加强了青少年志愿者们的禁毒宣传教育和认识毒品、防范毒品的技巧;同时,进一步坚定了他们参与禁毒志愿服务的决心和信心,凝聚合力共同为无毒社区的建设贡献力量。(钟美梅)

微信图片_20190102172919.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站