繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

招商局:招商引资,我们一直在努力

阅读次数:7256 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2019-01-04
[字体:  ]

    新年伊始,元旦节后上班第一天,招商局在会议室召开专题学习会,组织全局干部职工学习研讨各地招商引资优惠政策,进一步厘清思路,谋划推动我市相关产业优惠政策的出台;进一步明确重点,围绕我市主导产业精准发力、定向招商,推动我市主导产业形成以链补链、以链强链聚集发展的良好氛围。

 

微信图片_20190106172715.jpg

    会上通过对比兴宁、五华、河源等地现行招商引资优惠政策 、准入条件、投资强度、人才引进等方面内容,深入浅出解读了各地招商引资优惠政策的差异和不同,为我市今后参照先进经验制定优惠政策提供了借鉴,为我市围绕电子信息、高端装备制造等主导产业精准招商拓宽了视野。

微信图片_20190106172655.jpg

    该局主要负责同志要求:一是加强学习。对现行优惠政策进行梳理,提高招商人的自身业务水平,在今后的招商引资活动中,充分展示我市的招商政策优势,增进企业来兴投资的意愿。二是加大政策宣传。真心实意帮助已落户企业吃透政策,用尽用好用活优惠条件,让企业真正享受政策红利,降低企业经营成本,扶持企业做大做强。三是补齐短板。五华、河源等地的招商优惠政策各有特点、各有所长,特别是河源等地的政策起点站位高、瞄准高端的外资、跨境电商、国际品牌的培育,值得我市借鉴学习。他山之石可以攻玉,招商部门要积极主动作为,争取上级领导的重视和支持,推动更加切合兴宁市情、交通区位条件的人才引进、贷款贴息、物流补贴等专向扶持政策的出台,推动政府投资基金的设立,不断增强我市招商引资政策的吸引力和竞争力,积极引进更多的绿色生态富民产业,为加快“一城一廊一带”的建设做出更大贡献!

 

微信图片_20190106172724.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站