繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

小区住户拒交物业费 何故?

阅读次数:2345 信息作者: 凌锋、晓辉 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-01-03
[字体:  ]

 

对于城区的小区来说,就是住户缴交物业费,物业人员管理好小区。不过,紫金山路税务局宿舍小区的保安罗伯就反映,他们小区的部分业主不愿意交物业管理费,究竟是怎么回事?来看记者报道。

 

今年72岁的罗伯是税务局宿舍小区的一名保安兼物业,见到记者,他就讲起了自己的郁闷,他所在的小区里共有103户住户,大部分住户都会自觉按时交纳物业管理费,但是有部分住户不理解,拒交物业管理费。

 

税务局小区物业 罗伯说:“物业费基本上大部分都交了,现在还有租房的和业主加起来有17家还没有交。我们是两个人上班轮班,一人一天24小时,包括扫地、保卫等等。”

 

随后,记者跟随罗伯去上门向一些住户收取物业管理费,没想到,罗伯在表明来意后,某业主表示拒不交钱。记者随即敲门想问明原因,却吃到了闭门羹。

 

针对该住户反映的小区环境不够干净的问题,记者也在现场仔细观察,发现小区虽然有点老旧,但是路面基本看不到有垃圾或枯叶,小区环境还是比较干净的。

 

小区住户说:“实事求是他是有扫地,墙角他都会去扫。”

 

小区住户说:“有扫地,天天都有扫,怎么会没有扫地,他看到脏了就会扫。”

 

为什么会出现一些住户不愿意交物业管理费呢?记者随即也询问了住户们。

 

小区住户说:“去年物业费是23块的,他们(保安)嫌低,我们住户就想着加多两块也就算了。以前有一次是16块的,又提到18块,也给他了。然后又变成20、22、23,一直加,就有人反应比较大。”

 

虽然物业管理费在提高,但是大部分住户还是比较理解的。他们认为保安的工作比较辛苦,24小时值班看护小区安全,还要负责环境卫生。

 

小区住户说:“怎么可以这样,影响大家,你不交我也不交,很多人有这样的想法。”

 

小区住户说:“当然应该。维持大家的公共环境卫生,还有防范偷盗的事件。(如果大家都不交管理费会乱吗?)当然啊,肯定乱了啊,肯定偷窃的就多了。不贵,当然不贵,25块钱,大家都年年加工资,25块钱有什么贵的。”

 

税务局小区物业 罗伯说:“他不交我还能跟他打架啊,不可能吧。不可能把小事变成大事来弄,也就只能任其自然了,他要这样做我也没办法。”

 

一边享受着物业的服务,一边不交管理费,这怎么说得过去呢?希望小区部分住户和物业管理人员能够好好协商,别为了这点小钱伤了彼此之间的和气。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站