繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

《我作文·我朗读》第二季开机录制

阅读次数:1577 信息作者: 王磊 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-01-05
[字体:  ]

 

今天下午,由中共兴宁市委宣传部、市创文办、市教育局、团市委和市广播电视台联合主办,兴宁市东山教育培训学校冠名的“东山教育杯”大型励志电视节目《我作文·我朗读》第二季小学组的第一场预赛在我们广播电视台演播大厅开机录制。实验学校代表队、叶塘中心小学代表队、第十小学代表队和佛岭小学代表队的12名参赛学生给大家送上了一场以“文明、亲情、正能量”为主题的精彩表演。下面就跟着我们记者的镜头一起去现场先睹为快。

 

首场预赛在实验学校三位小选手带来的以“文明”为主题的朗诵中拉开帷幕。随后,叶塘中心小学代表队、第十小学代表队和佛岭小学代表队依序上场,给大家送上了亲情、正能量、文明三个主题的精彩朗诵。小选手们朝气蓬勃,面对四面八方的摄像机和七位正襟危坐的评委,大家不仅没有怯场,反而表现出超强的心理素质和临场应对能力,或饱含深情、或充满激昂,大家用看似稚嫩却充满力量的声音诠释出自己所要表达的主题。

 

参赛选手说:“收获很大,这么多摄像机拍着我。我把自己的东西读出来了。自己心里想说的话说出来了。还认识了很多新朋友。朗读技巧也提高了许多。”

 

参赛选手说:“练习了这么久。今天正式比赛了。我觉得自己在台上表现得还可以。没有辜负老师对我的希望。也没有辜负自己这么久的努力。我觉得通过这次比赛。自己也成长了许多,也收获了不少。”

 

评委 何瑞琼说:“让我觉得很惊喜。因为这次4组队员他们的表现都可以称作完美,没有想到我们小学生在舞台上的表现(这么惊艳),从他们的朗读,还有学生之间的配合,还有舞台的表现能力,我觉得在这个舞台上,他们表现的非常好。”

 

据了解,去年的《我作文 我朗读》第一季初中组的比赛,给大家留下了深刻而美好的印象,在我市掀起了一股读书、朗诵的热潮。此次的第二季是小学组的比赛,形式和内容上都与第一季有所不同,小学组的比赛是采取团体赛的方式,集知识性、趣味性于一体,不仅仅是学生间的PK,更是学校与学校之间的PK。现场评委表示,此次活动既有新意、又有亮点,完全贴合小学教育实际,充满正能量。

 

评委 何瑞琼说:“可以锻炼学生的写作能力,表达能力。可以促进学生去锻炼写作,多看一些作文书。还可以丰富学生的校园生活。无论在学生方面,还是在老师方面,都有很大的作用。”

 

登上本季《我作文 我朗读》舞台的32支代表队的96名同学是从全市40间学校2万多名小学生中脱颖而出的佼佼者,节目组将分为8场预赛挑选出8支优秀的代表队晋级总决赛。在这8场预赛中,小选手们将围绕文明、亲情、正能量、梦想、诚信、美丽乡村六个主题进行精彩朗读。记者了解到,首场预赛目前已全部录制完毕,接下来,节目组将依照既定规程,进行后面七场预赛的现场录制。精彩的节目即将与观众见面。

 

天地苍苍、乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强。《我作文·我朗读》,让我们共同来见证少年的成长。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站