繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>旅游>旅游信息

2019开年第一徒:“南粤古驿道”徒步活动取得圆满成功

阅读次数:3409 信息作者: 旅游局 发布时间:2019-01-07
[字体:  ]

22.jpg

1月6日,由兴宁市委、市政府主办,大坪镇人民政府、兴宁市旅游局、兴宁市体育局承办,兴宁市户外运动协会协办的“南粤古驿道”徒步活动在大坪镇开走。此次活动以“弘扬苏区精神,重走南粤古道,助推乡村振兴”为主题。活动当天共有近3000名徒友行走苏区古道,用脚步丈量大坪之美。

11.jpg

本次徒步活动全程约26公里,起终点为金坑村广场,沿途经黄渡水、十二肩岭古道、柯山塘、罗屏汉故居等地。活动设体验组与挑战组,体验组约7.6公里,挑战组则全程穿越。

33.jpg

    据了解,十二肩岭古道位于大坪镇金坑村,全长约1.9km,是明清时期至解放前兴宁通往江西必经之路,使用时长超过300年。由于山岭较高,古时人们用肩挑货物经过此处时,要来回轮换十二次肩才能把货物挑上去,因此得名“十二肩岭”。十二肩岭古道也是支援苏区的重要通道,在红色苏区的建设中,发挥了极大作用。毛泽东所著《寻乌调查》中,专门提到了这条古驿道。
    2018年,十二肩岭古道被列入省南粤古驿道精华段进行重点打造,兴宁市对古驿道进行修复施工,并于此次徒步活动正式对外开放。
 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站