繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:打掉一个“花篮托”诈骗团伙 抓获23名嫌疑人

阅读次数:930 信息作者: 卢静 黄伟金 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-01-08
[字体:  ]

微信图片_20190107151524.jpg

微信图片_20190107151537.jpg

     

      以婚恋交友、开店“送花篮”为幌子实施诈骗的案例虽然老套,但仍有不少群众上当受骗。日前,兴宁警方经过两个多月的连续侦查,兵分多路,在兴宁、梅县、东莞、河源打掉一个“花篮托”诈骗团伙,捕获23名嫌疑人。

 

      2018年11月份,兴宁市公安局刑侦民警充分运用智慧新侦查手段,结合前期摸查线索和综合反电诈平台的信息,发现在兴宁城区,有一伙以罗某、陈某为首的人在实施电信诈骗。经进一步综合梳理研判,发现自去年7月份以来,山东、山西、浙江、湖南等十余个省份均出现“花篮托”诈骗案件。这些案件的实施手法有一定的规律性,嫌疑人分工比较明确,有取款的,刷卡的,有话务的,他们主要是通过在征婚网上收集受害人的信息,然后通过电话或者短信的形式,跟受害人与谈恋爱为借口获取受害人的信任,然后再以自己在广东地区开店,需要送花篮为理由骗钱。受害人大多是单身,年龄在四十岁左右的,这些案件的实施地点和最终的资金流向基本都是兴宁。

 

DSC_2711.jpg

 

 

     专案组民警经过两个多月的缜密侦查,锁定嫌疑人的活动轨迹,1月4日凌晨,兴宁警方组织80多名警力,分成14个抓捕组开展收网行动,共抓获涉案人员23人,查扣作案银行卡153张、手机107部、POS机18部、笔记本电脑5部等作案工具一大批。

 

      目前,案件仍在进一步审理中。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站