繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市消防救援大队举行集体宣誓仪式

阅读次数:2408 信息作者: 国龙 志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

 1月9日,兴宁市消防救援大队举行集体宣誓仪式,这是我市消防救援对标新时代、履行新使命、开启新征程的重要里程碑。市委副书记、市长丘孝东参加了仪式并讲话。市委常委、政法委书记朱志勇主持宣誓仪式。

 

 870344333255435194.jpg

 

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。授衔命令宣读完毕后,全体消防救援指战员在市消防救援大队负责人的领誓下,面向队旗庄严宣誓。

 

 553339356555855726.jpg

 

兴宁市消防救援大队集体宣誓仪式:我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,坚决做到服从命令,听从指挥,恪尽职守,苦练本领,不畏艰险,不怕牺牲,为维护人们生命财产安全,维护社会稳定奉献自己的一切。

 

 719129809547762033.jpg

 

丘孝东指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平总书记为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措,希望消防救援大队队员们在穿上崭新的“火焰蓝”后,更要不忘初心,对党忠诚,主动对标应急救援“主力军”和“国家队”的标准要求,主动适应新形势新挑战,努力练就科学救援、精准救援的过硬本领,时刻保持快速反应的备战状态,敢于赴汤蹈火,做到召之即来、来之能战,战之必胜;要践行宗旨,竭诚为民,始终把保护人民群众的生命财产安全作为消防救援队伍的首要任务,坚决扛起应急救援这杆大旗,全力守护一方安宁,为兴宁构建“一城一廊一带”发展新格局、推动经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站