繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委全面深化改革领导小组会议

阅读次数:1068 信息作者: 刘云辉、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

 

1月7日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记、市委全面深化改革领导小组组长余其豹主持召开市委全面深化改革领导小组第五次会议,传达贯彻梅州市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,研究审议《兴宁市深化营商环境综合改革行动方案》稿,市委全面深化改革领导小组成员参加了会议。

 

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实中央、省和梅州市关于全面深化改革工作会议精神,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,紧紧抓住转变和优化政府职能这一关键,以机构改革、“数字政府”改革建设为契机,坚持以问题为导向,着力解决企业开办、运营、退出全流程各环节的“疼点”“堵点”“难点”问题。要对照全省、梅州市最好最优最便捷的标准,调整和落实改革方案,切实降低制度性交易成本,最大程度利企便民,形成崇商重企良好氛围,让在兴宁办企业、建项目更省心更便利。要大力支持民营企业发展,着力减轻企业税负负担,解决民营企业融资难融资贵问题,消除各种隐性壁垒,让规上民营企业、中小企业依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等享受政策红利,进一步降低市场运行成本。

 

会议对做好今年全面深化改革工作提出三点要求。一要完善改革“施工图”,推动改革接续发力。坚持以习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述为指导,按照中央、省和梅州市对全面深化改革的部署要求,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,增强改革工作的连续性、稳定性,确保一张蓝图干到底。市委改革办要牵头谋划好今年改革工作,列出改革工作要点,列明牵头单位、改革起止时间、改革目标路径、成果形式等要素,形成2019年改革“施工图”。二要打好改革“组合拳”,力争实现换道超车。突出以全面深化改革为抓手,着力把深化改革工作与新型城镇化、互联网产业、特色小镇建设、乡村振兴等发展新机遇结合起来,着力抓好我市机构改革,聚焦制度创新,进一步增创我市经济社会发展新优势,加快我市“一城一廊一带”建设。三要强化调研成果运用,助力改革向纵深推进。要深化“大学习、深调研、真落实”工作,聚焦人民群众最关心关注的热点焦点难点问题,深入基层展开调研,深入查找制约改革发展的深层次矛盾问题。要高度重视调研成果转化运用,注重把“8个着力”专题调研成果转化为谋划发展的科学思路、深化改革的方法路径、推动工作的具体举措,以实实在在的改革发展成绩检验“深调研”实效,推动兴宁实现高质量发展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站