繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

冬日送暖,市民政局慰问滞留人员

阅读次数:2358 信息作者: 王磊 美莹 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

 

日前,市民政局负责人带队,前往我市两家医院,看望生活无着落的流浪乞讨人员,为他们送上御寒物资,帮助他们温暖过冬。

 

1月7日下午,市民政局工作人员带着棉大衣、牛奶、面包,先后到庭芳医院、兴宁市网雨医院,看望9名滞留人员。在医院里,慰问人员亲自为滞留人员披上棉大衣,与他们亲切交谈,询问他们的身体状况,并叮嘱医护人员,一定要确保滞留人员吃饱穿暖,帮助他们早日回家。“这是棉大衣,天冷的时候一定要穿暖。这是吃的东西,等一下带到房间里,肚子饿的时候吃一下,吃饱了身上才暖。”

 

兴宁市民政局局长何群标:“我们每月两次对他们进行看望慰问,因为这些人语言有障碍,生活有困难,作为民政部门我们应该给予救助。”

 

滞留人员虽然不善言语,但是脸上却露出温暖的笑容。据介绍,救助站临时托养在庭芳医院、兴宁市网雨医院的滞留人员,基本上都存在精神或者智力障碍,他们说不清自己的家庭地址,不能准确表述自己的身份,无法与亲属取得联系。对此,市民政局的相关工作人员也在想方设法帮助他们找到家人。

 

兴宁市民政局局长何群标说:“我们对流浪到兴宁境内的,特别是城区的流浪人员,救助站的工作人员每天不间断进行巡逻,发现有对象,及时送到医院就诊,通过公安DNA比对,人脸识别,上全国信息网,从而为他们寻亲返乡寻找便利的条件。”

 

目前,我市正在开展“美丽兴宁·美好家园”城乡环境大提升行动,为此,市救助站正在加强流浪乞讨人员管理,努力实现主要街道、公共场所无流浪乞讨人员。救助站工作人员提醒,假如路上遇到流浪乞讨人员,市民可以拨打110或3350537。

 

这个冬天虽然寒冷,但相信有市民政局工作人员的牵挂,滞留人员也能够过一个暖冬,同时,也希望这些滞留人员能早日回归家庭,过上正常人的生活。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站