繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:警民牵手110 共创平安兴宁

阅读次数:654 信息作者: 兴宁市公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-01-10
[字体:  ]

     01.jpg

 

今年1月10日是全国第33个“110”宣传日,为进一步提升广大群众对公安工作的满意度,增进对110工作的理解和支持。1月10日,兴宁市公安局在明珠文化广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

 

02.jpg

05.jpg

 

当日上午,来自指挥中心、刑侦、治安、交警、禁毒、经侦、火车站派出所等部门的民警在文化广场设立咨询点开展宣传活动。活动以悬挂标语、发放宣传资料、征求意见、现场咨询等形式与群众面对面进行交流,向群众宣传讲解110接处警工作的职责、范围和程序,使广大群众懂得如何正确报警,如何配合警方履行公民义务,提高在日常及危机状态下的自我防范及自救能力,有效增强110工作的运用,提高处警速度和效率。同时用心倾听群众对公安工作的意见和建议,最大限度地与群众实现零距离的互动。

 

03.jpg

06.jpg

 

现场参与活动的群众表示,通过此次宣传活动充分了解到110报警电话的重要性,它是老百姓遇到危难救急时的“生命热线”,一定要共同维护好这个110资源,让这个平台发挥更好更积极的作用。同时通过民警现场的咨询答疑,学会了如何防盗抢、防诈骗以及交通安全等防范知识。

 

04.jpg

 

此次活动共出动警力20多人次,发放宣传资料4000余份,展示标语及电子屏10余处,征集意见36条,增进了人民群众对公安工作的理解和支持,进一步密切了警民关系,取得良好的社会效果。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站