繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

陈日新到叶塘检查非洲猪瘟疫情防控工作

阅读次数:1012 信息作者: 刘云辉、金小明 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-12
[字体:  ]

 

1月11日,副市长陈日新到叶塘镇畜牧站、乌池村种养有限公司、荷西村等地,实地察看非洲猪瘟疫情防控工作落实情况,并就存在问题提出整改意见。

 

通过现场检查相关台账、资料,陈日新充分肯定了该镇非洲猪瘟疫情防控工作,同时,要求畜牧部门和各镇街要切实提高站位,压实责任,在监测、监管上下功夫,严格按照上级工作部署,严防证照造假等非法调运生猪的行为。要加大巡查监管力度、密度,盯准重点养殖场、覆盖养殖散户,大力宣传禁止泔水饲喂和生态健康养殖,切实把好源头质量关,确保生猪养殖质量,为我市生猪养殖事业和非洲猪瘟疫情防控工作形势稳定作出应有的努力。

 

自8月份部署非洲猪瘟疫情防控工作以来,我市认真贯彻落实上级指示批示精神,市委市政府多次召开专题会议研究部署防控工作,并成立防控应急指挥机构,制定详细工作方案;畜牧等相关职能部门主动作为,迅速开展全面排查监测,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控“阻击战”。至目前,我市共出动人员7814人(次),排查养殖场(点)9565个,排查生猪2086979头(次),依法查处外省生猪调运15起,立案调查1宗违规出具动物检疫证明,受理群众举报电话3宗。截至目前,我市未发生非洲猪瘟疫情。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站