繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开党政领导班子民主生活会

阅读次数:4664 信息作者: 幸志坚、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-01-23
[字体:  ]

 1月22日上午,我市召开党政领导班子民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

 

IMG_7733_meitu_3.jpg

 

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持会议,梅州市纪委副书记、市监委副主任谢志云等梅州市委督导组成员到会指导。市委常委、党员副市长等参加了会议,市人大常委会、市政协党组书记,市政府非党员副市长列席了会议。

 

IMG_7731_meitu_2.jpg

 

会议对民主生活会的有关准备工作作了情况说明,通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会前征求意见情况。余其豹和丘孝东分别代表市委和市政府领导班子作对照检查。与会党员领导干部严格按照省委和梅州市委的有关要求,围绕主题,对照“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。会议运用批评与自我批评的思想武器,开门见山、坦诚相见,自我批评触及思想、触及灵魂,相互批评红脸出汗、辣味十足,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

IMG_7729_meitu_1.jpg

 

梅州市委督导组组长谢志云对民主生活会作了点评。谢志云指出,此次兴宁党政领导干部民主生活会聚焦党的政治建设,坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,认真开展批评与自我批评,气氛热烈,态度诚恳,辣味十足,达到了预期目的,是一场高质量、高水平的民主生活会。一是党政领导干部高度重视此次民主生活会,撰写的对照检查材料能够按照会前督导要求给予修改和完善。二是班子成员严肃认真,对照检查能够放下架子、卸下包袱,查摆问题深刻,剖析根源深入,整改措施到位。三是会前准备充分,会前广泛征求意见建议,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。四是批评与自我批评达到效果,会议质量高。

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹作了总结讲话。余其豹强调,市委、市政府领导班子要切实用好这次民主生活会的成果,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,团结带领全市党员干部群众,齐心协力、加力实干,加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城•智慧兴宁”,打造梅州副中心城市。一要带头提高政治站位,践行“两个维护”。要自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到各个方面,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深刻汲取曾志权严重违纪违法案件的惨痛教训,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,自觉做到“两个维护”。二要带头坚定理想信念,保持政治本色。持续深化思想认识,不断强化创新理论武装,着力提升“八种本领”,严格执行中央八项规定及实施细则精神,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上日益精进。三要带头强化责任担当,勇挑发展重担。领导干部要发挥“头雁效应”,当好“施工队长”,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,扎扎实实地办,聚精会神地干,确保干一件成一件,以奋发有为的精神状态办好兴宁的事情。四要带头狠抓工作落实,推动加快发展。市党政领导班子要认真牵头组织实施市委十三届七次全会各项决策部署,谁牵头、谁负责、谁跟进,全力抓好打赢三大攻坚战、推动实体经济发展、深化改革开放、实施乡村振兴战略、保障改善民生、从严管党治党等重点工作,确保全年工作任务顺利推进。五要带头抓好整改落实,做好示范表率。要认真做好民主生活会的“下半篇文章”,切实把问题整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与谋划和推动今年工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,动真碰硬、真改实做,确保件件有着落、事事有回音,以实际成效检验整改成果,以新气象新担当新作为奋力开创兴宁经济社会发展新局面。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站