网站首页>行风热线>热点回应

我听一名朋友说他们公司申领了中小微企业服务券,可以抵扣服务费用,能否请张局长介绍一下什么是服务券?哪些企业可以申领?该怎么申领?怎么使用?

阅读次数:739 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-03-22
[字体:  ]

    答:好的,我给您介绍一下中小微企业服务券。

    中小微企业服务券是省工信厅会同省财政厅推出的一项普惠性、低门槛的政策,服务券以电子券形式发放,可以抵扣中小微企业购买国家、省、市中小企业公共服务示范平台机构所提供的人才培训、投资融资、技术创新、管理咨询、市场开拓等服务费用。2018年,在广州、珠海、汕头、佛山、韶关、梅州、东莞、茂名、肇庆市9个行政区域实施了中小微企业服务券的发放申领工作。我市在2017年发放了500万元的中小微企业服务券,有283家企业受益,2018年发放了100万元的中小微企业服务券。今年将继续实施这一政策,只要具有独立法人资格、运营规范、符合我省产业发展政策的中小微企业,通过服务券管理系统登记,均可在企业所在地申领使用服务券。

    现在申领中小微企业服务券的手续非常方便,可以通过网页和手机进行申领。网页领取办法:登录“www.968115.cn”广东省中小企业公共服务平台,点击“中小微企业服务券”图标,进入服务券系统申领服务券。手机申领办法:关注广东省中小企业公共服务平台微信公众号,通过点击公众号服务券栏目申领。

    中小微企业服务券相当于企业购买第三方公务服务的“代金券”,领取后即可凭券抵扣法律、税务、融资等10多项第三方服务费用。比如申请一项国际PCI专利费用近2万元,企业可用服务券抵扣约1万元。服务券在省中小企业公共服务平台上以电子券形式发放,具体的服务项目也可以登录省中小企业公共服务平台进行查询。

    如果还有不明白的,可以来人或来电到兴宁市中小企业服务中心窗口咨询。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站