网站首页>行风热线>热点回应

我咨询一下,你局在市场开拓方面对中小企业有哪些方面的支持和帮助?

阅读次数:832 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-03-22
[字体:  ]

    答:在对中小企业的市场开拓这一块,目前我局主要是通过组织企业参展参会来促进我市中小企业与国内外企业信息、资金、技术交流与合作,进一步扩大我市中小企业品牌影响,开拓市场。

    我局负责组织参加的展会主要有三个,分别是中国国际中小企业博览会、中国进出口商品交易会和广州博览会。

    中国国际中小企业博览会,也就是我们通常说的“中博会”,是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际性盛会,为中小企业搭建“展示、交流、交易、合作”的平台,推动我国与世界各国中小企业交流与合作,促进我国中小企业健康发展,已经成为世界各国中小企业进入中国,中国中小企业走向世界的重要桥梁。

    今年的第16届中博会将于2019年6月24日至27日在中国进出口商品交易会(广交会)琶洲馆举办。主题“智能、智慧、智造、节能”,本届中博会为引领中小企业高质量发展,专门设立“成长之星”展区和创新服务展区两大专项展区,展示全国优秀中小企业高质量发展成果,吸引客户及投融资资源;同时,设立消费电子、机械制造、礼品与文创产品、绿色食品等四大行业展区,并按行业类别举办产品供需对接会。

    中国进出口商品交易会,又称广交会,创办于1957年春,每年春秋两季在广州举办,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。

    第125届广交会将分三期举办:第一期于2019年4月15日-19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、化工产品、五金及工具、机械、建材、能源、进口展;第二期于2019年4月23日-27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品;第三期于2019年5月1日-5日,主要为办公、箱包及休闲用品、食品、医药及医疗保健、鞋、纺织服装、进口展。

    广州博览会是广州人民政府主办的中外经贸结合的大型博览会,至今已成功举办了26届,在政务往来,经贸合作,文化交流方面,取得了显著成效。每年展会主要展示广州和国内外各地的新产品、新技术、新成果以及各地经济社会发展的新经验。一般在每年的8月举行。

    以上所说的三个展会,企业都可以根据需要报名参会,我们也会第一时间通过我局官方网站,微信公众平台发布参展信息,企业也可以到兴宁市中小企业服务中心窗口咨询和对接相关业务。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站