网站首页>行风热线>热点回应

现在民营企业普遍存在融资难融资贵问题,请问一下政府有没有对民营企业融资的奖补措施?

阅读次数:682 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-03-22
[字体:  ]

    答:《省实体经济十条(修订版)》第六条“降低企业融资成本”提出,2020年前省财政支持民营企业直接融资的三项奖补措施:

    一是支持民营企业上市融资,对在境内申请上市的民营企业, 经证监部门辅导备案登记后, 分阶段对完成公开发行之前支付的会计审计费、 资产评估费、 法律服务费、 券商保荐费等中介费用,按不超过实际发生费用的50%给予补助, 每家企业补助资金不超过300万元;

    二是支持民营企业到新三板挂牌, 对在“新三板”成功挂牌的民营企业奖励50万元,对进入“新三板”创新层的民营企业再奖励30万元;

    三是支持民营企业到区域性股权市场融资,对在省内区域性股权市场发行可转换为股票的公司债券或增资扩股成功进行直接融资的民营企业,按企业融资金额的2%给予补助, 每家企业补助资金不超过300 万元。 对“广东省高成长中小企业板”的挂牌企业,按照融资金额的3%给予补助,每家企业补助资金不超过300万元。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站