网站首页>行风热线>回音壁

市科工商务局回音壁:做好政策解读 服务广大企业

阅读次数:969 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-04-01
[字体:  ]

    今年26岁的邓林是一家粮油加工公司的负责人,公司从2015年9月成立开始,经过3年的发展,年主营业务收入达到2000万元以上,符合“小升规”企业标准。在得知3月20日市科工商务局局长张小海做客行风热线时,就打了电话咨询了“小升规”企业的扶持政策,得到了工作人员的解答。

    下线后,市科工商务局的工作人员还深入到邓林的粮油加工公司内,对其就“小升规”企业的扶持政策进行详细解读。

     对新上规的企业,广东省、梅州市、兴宁市都有扶持政策。第一个是给于一次性补助,省里是十万元以上,梅州和兴宁各10万;第二个是对新上规企业,2017年7月到2018年7月的贷款,产生的利息有最高50%的补助。

    除了扶持政策的解读之外,工作人员还对邓林进行了政策申报、填写等手续进行仔细指导。

    同期声 兴宁市益民粮油加工有限公司负责人 邓林:“总数超过三十万元,这三十万元对于我们刚上规模的企业来说,有十分大帮助,十分有用。”

    某日用品公司负责人张远辉也是行风热线中打来电话咨询的市民之一,他的小微企业想再次进行融资,用于扩大企业的生产,为此他咨询了关于中小企业服务中心在促成企业与银行部门融资对接方面的情况。下线后,工作人员对其解答了一系列的融资问题,并就如何进行融资等问题进行指导。

    同期声 兴宁市爱家日用品有限公司负责人 张远辉:“ 通过工作人员的解释后,我了解到企业和银行融资对接的具体情况,而且在融资的过程中,通过兴宁市中小微企业信贷风险基金,可以增加放贷的金额。通过这次交流,我感觉对我们企业接下来的规模和生产,更加有信心去做强做大。”

    “协调、指导、扶持、服务”是科工商务局在中小企业民营经济方面的职能。相信在相关政策的帮助下,我市的中小微企业一定可以更快更好地发展。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站