繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹到宁中镇调研乡村振兴工作

强调:推进“一村一品”工作,强化乡村振兴产业支撑

阅读次数:3077 信息作者: 云辉 志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-12
[字体:  ]

4月11日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到宁中镇调研乡村振兴工作时强调:围绕国家生态功能区和主动融入粤港澳大湾区建设,充分发挥生态资源优势,深入推进“一村一品”工作,致力打造一批有兴宁特色、高附加值的产业项目,助力乡村振兴。

 

 IMG_9715_meitu_2.jpg

 

余其豹先后深入到宁中镇邹陶村、新塘村等处,实地察看了两村“一村一品”产业建设,深入了解宁中镇推进乡村振兴工作情况,并提出针对性的意见建议。

 

 IMG_9713_meitu_1.jpg

 

邹陶村英红九号项目是宁中镇2015年引进的产业项目,目前,已种植名茶“英红九号”数百亩,兴建了一批加工、制作车间,现阶段正加紧推进相关配套设施建设中。

 

和山休闲农业旅游产业园位于宁中镇新塘村,该项目拟打造集农耕文化体验、休闲康养旅游、特色南药种植等为一体的综合旅游产业园。当前,项目正推进一期特色农产品、南药基地等的建设。

 

 IMG_9726_meitu_4.jpg

 

调研中,余其豹指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门一要进一步提高政治站位,抓好落实推进。要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,紧紧扭住“五个振兴”,持之以恒抓好各项举措落实,不断开创乡村振兴新局面。二要围绕两大定位,增强产业支撑力。要围绕国家生态功能区和主动融入粤港澳大湾区建设,突出重点和特色,充分发挥生态资源优势,深入推进“一村一品”工作,致力打造一批有兴宁特色、高附加值的产业项目,不断强化乡村振兴的产业基础,蓄足绿色发展能量。三要加强调研指导,确保工作实效。农业农村局等相关职能部门要切实强化协调沟通和调查研究,及时解决产业项目在建设、推进中遇到的困难和问题,让引进项目快落地、快推进,确保项目早日发挥效益,为我市乡村振兴工作做出应有的贡献。

 

市领导何志平、邓强、农业农村局以及宁中镇负责人等参加了调研。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站