繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东在全市财税工作会议上强调: 突出重点 综合施策 抓紧抓实财税工作

阅读次数:1513 信息作者: 李志勇、罗伟荣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-16
[字体:  ]

 

 

4月15日,我市召开财税工作会议,市委副书记、市长丘孝东在会上强调:各级各部门要树牢目标意识,坚持问题导向,突出重点,综合施策,着力稳“增收”、促“减支”、强“保障”、防“风险”,全力以赴做好今年财税工作。市人大常委会副主任彭志洪、副市长练胜红等参加了会议。

 

会议传达了省、梅州财政工作会议精神,对我市财政、税收工作进行了总结和部署。

 

丘孝东指出,过去一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进总基调,努力克服经济下行、政策变化等不利因素影响,团结一心,全力以赴,在增收节支、盘活存量、压减债务、防范风险、减税降费、强化监管、深化改革等方面做了大量工作,取得了较好成效,实现了一般预算收支平衡,为全市经济社会发展提供了有力保障。

 

丘孝东要求,全市各级各部门要认清形势,突出重点,综合施策,增强做好财税工作的信心和决心,抓紧抓实财税工作。要多措并举组织收入,做到积极“争”,依法“收”,坚决“清”;要严控一般性支出,保障发展所需,优化支出结构;要积极防范化解风险,加强挂账化解和预决算公开,守牢债务红线;要加大减税降费力度,推动减税降费政策按照相关要求落地落实、应享尽享,真正惠及企业和群众;要狠抓预算、财务、惠民资金、办公用房等规范管理,深化财税改革创新。

 

丘孝东要求,全市各级各部门要切实提高站位,牢固树立“一盘棋”的思想,精心组织,加强保障,形成合力,提升财税工作实效;要强化信息互通,加强分析研判,及时防范化解财税风险;要齐抓共管,加强信息共享,促进财税管理更加规范、更加精细;要充分利用信息化手段,加大专项检查、核查和审计力度,加强动态监控,对检查发现的问题,以及企业和群众反映的问题,及时预警、纠正和整改,着力稳“增收”、促“减支”、强“保障”、防“风险”,确保完成全年财税工作目标任务,为加快构建我市“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市作出新的贡献。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站