繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

阅读次数:1586 信息作者: 赵玉龙、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-17
[字体:  ]

 

 

日前,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究部署我市迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”相关工作。何建元、罗利娜、何志平等市党政领导班子以及市扫黑除恶专项领导小组部分成员等参加会议。

 

余其豹指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是当前反腐败斗争形势的现实需要,是维护稳定保障民生的内在要求,也是净化地方社会风气和政治生态的有力举措。各级各部门要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加大依法打击力度,着力解决扫黑除恶不够深入的问题,不断推动“扫黑、除恶、治乱”工作向纵深发展。要做好新时期信访维稳工作,加快建设“平安之乡”,为兴宁加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城•智慧兴宁”,打造梅州副中心城市营造更好的政治环境、社会环境、法治环境。

 

余其豹强调,要以迎接中央督导组“回头看”为契机,多措并举强力推进整改落实,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。一要扎实做好规定动作,同步推进自查对账,突出重点督导检查。二要加强线索摸排,全面梳理重点信访积案,串并分析,仔细排查各辖区、行业、领域内可能涉黑涉恶的线索信息,深入挖掘隐藏在背后的黑恶势力及“保护伞”。三要深化专项治理,聚焦征地拆迁、建筑工程、交通运输、矿产资源、市场交易等重点领域和重点行业,加大打击力度,敢于动真碰硬,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。四要强化宣传引导,加大对反面案件的曝光宣传力度,积极采取有力措施,做到扫黑除恶工作宣传全覆盖,切实营造扫黑除恶人人皆知、人人关注、人人参与的浓厚氛围。

 

余其豹强调,要切实加强对扫黑除恶工作的领导。市扫黑除恶办要充分发挥好牵头抓总、统筹协调的职能作用,推动我市专项斗争不断取得更大成效。各级党组织要进一步发挥好党委(党组)的领导核心作用,强化主体责任落实,积极构建完善“指挥高效、运转顺畅、衔接严密”的责任链条,进一步落实涉黑案件“一案三查”机制,进一步完善绩效考核和问责机制,确保扫黑除恶专项斗争各项目标任务落到实处。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站