繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

减税降费政策进园区 兴宁企业喜获“大礼包”

阅读次数:5588 信息作者: 罗伟荣、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-20
[字体:  ]

 

 

4月19日,梅州、兴宁两级税务局上下联动,在东莞石碣(兴宁)产业转移工业园开展“落实减税降费,激发企业活力,促进经济发展”为主题的减税降费宣传辅导进工业园区系列活动,为入园企业送上减税降费“大礼包”。副市长练胜红等参加了活动。

 

此次活动通过悬挂宣传横幅、派发宣传手册、走访企业、开展税企座谈会等形式,广泛收集解答纳税人关注的热点难点问题,为企业提供面对面、点对点的服务和辅导。一系列的减税降费“大礼包”让企业真切分享到了改革的“真金白银”。

 

梅州市丰谷音响科技有限公司总裁 杜生元说:“从国家到地方都非常重视我们实体企业,给企业带来很大的帮助,都非常认真的去落实减税降费政策,这次减税降费之后,我们第一季度就减少了8万多元的税费,预计全年可以减税30万左右,我们对于未来的发展会更加有信心,今年我们计划实现超过30%的增长。”

 

广东跃速体育股份有限公司总裁 林帆说:“我们计划用省下来的3%的增值税,投入到研发费用里面,占到我们研发费用的12.5%,这样就高于同行3.5%的水平,这样极大的增加了我们企业发展的核心竞争力和发展空间。”

 

在税企座谈会上,税务部门还与企业进行交流互动,听取企业代表的意见建议,详细了解企业有关落实减税降费的情况,并现场解答有关税收方面的问题。税务部门表示,接下来将继续通过“点对点”“线上线下”等多种方式,围绕减税降费、优化服务、便民办税、简政放权等方面开展有针对性的宣传,广泛收集纳税人的意见建议,推动实现税企沟通、双向互动,使税收工作更接地气、更贴民心,确保改革红利充分释放。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站