繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹率队到东莞招商考察

阅读次数:4393 信息作者: 赵玉龙、特约记者刘海阳 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-25
[字体:  ]

 为深入贯彻落实省委“1+1+9”和梅州市委构建“五星争辉”区域发展新格局工作部署,全面对接融入粤港澳大湾区建设,打造“工贸新城·智慧兴宁,”4月23日至24日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队赴东莞招商考察,就如何推进兴宁互联网产业建设、实体经济发展,与企业家们深入交流,希望更多企业家到兴宁实地考察、投资兴业,全力推进兴宁加快融入粤港澳大湾区,助推兴宁社会经济实现高质量发展。 考察期间,余其豹一行先后到爱瓦力科技、豪古红木、达鑫实业、广东江河水务集团、东莞兴宁商会、立讯精密等企业,深入了解企业的生产经营状况、长期发展规划和近期投资意向,寻求合作共赢空间 推动双方共同发展。

 

余其豹一行在达鑫实业听取项目介绍.jpg余其豹一行广东江河集团与企业负责人座谈交流02.jpg余其豹一行广东江河集团与企业负责人座谈交流.jpg

 

 

在爱瓦力科技,余其豹认真听取了企业负责人关于公司情况介绍,并进行了座谈交流。爱瓦力科技是兴宁乡贤在东莞创办的致力互联网入口、应用软件下载和其他互联网信息服务的科技型企业,也是东莞首家上市新三板的互联网企业。余其豹对公司发展取得的成绩表示祝贺,他说,兴宁正积极筹办互联网大会,兴宁市委、市政府诚挚邀请互联网精英到兴宁参加大会活动,希望互联网行业乡贤结合行业特点,发挥自身优势 ,联络更多互联网精英聚集兴宁,为兴宁高水平、高标准、高质量办好大会出谋划策、贡献力量。同时,兴宁现在大力实施“互联网+”战略,正在谋划建设互联网产业园,希望从事互联网行业的乡贤发挥专业优势,多回家乡看看,为兴宁互联网产业发展建言献策,提供支持。爱瓦力科技负责人表示,将认真考察兴宁互联网发展环境,结合公司业务,找准项目,实现双方合作共赢、共同发展。

 

余其豹一行在豪古红木考察1.jpg余其豹一行在豪古红木考察2.jpg余其豹一行与东莞兴宁商会企业家代表座谈交流.JPG

 

余其豹一行还到豪古红木、达鑫实业、江河水务集团、东莞兴宁商会等地拜访调研,向兴宁籍企业家们通报了家乡经济发展情况,并与他们亲切交流。余其豹代表兴宁市委、市政府向一直以来关心、支持兴宁经济社会发展的广大乡贤表示衷心的感谢。他表示兴宁正按照省、梅州市的部署要求,主动融入粤港澳大湾区建设和梅州“五星争辉”区域发展新格局,着力构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市。围绕“为大湾区建设提供更多、更好的优质生态产品,建设大湾区‘后花园’”这一目标,主动接受大湾区辐射、承接大湾区产业转移、对接大湾区市场,实现人要进来、新产业要进来、龙头企业要进来、货要出去“三进一出”,努力把兴宁打造成大湾区优质农产品供应基地和宜居宜业宜游的“三宜城市”。希望大家一如既往关心兴宁、支持兴宁,为兴宁招商引资、产业建设牵线搭桥、引资引智,期盼乡贤积极回乡投资置业,多种形式支持家乡,多为家乡发展建言献策、提供信息,齐心协力把家乡兴宁建设得更加美好!

 

余其豹一行在立讯精密考察.jpg

 

在东莞立讯精密总部,余其豹一行详细了解了公司发展情况和近期发展规划,并与企业负责人就如何做大做强立讯精密兴宁厂区深入交换了意见。余其豹代表兴宁市委、市政府对立讯精密集团为兴宁发展作出的贡献表示感谢,他说兴宁市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于发展实体经济和支持民营企业的重要论述和讲话精神,参照省“民营经济十条”“实体经济十条”“外资十条”等涉企惠企政策,结合兴宁实际,研究出台符合兴宁实际的政策指引,用心用情服务企业,营造良好的营商环境,支持企业发展壮大。针对企业发展遇到的招工、用工等方面的问题,兴宁将逐项研究,积极寻找解决方案。立讯精密负责人表示,公司目前在兴宁已设有厂区,发展具有一定的基础,公司将积极寻找双方更大的合作空间,实现更大规模合作,共推双方发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站