繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

乡约骑行!近千名骑友参加梅州市兴宁100公里骑行活动

阅读次数:3654 信息作者: 文/国龙 建欣 陈伟 志勇,图/ 兴宁摄协、刘海阳 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-13
[字体:  ]

 乡约五月骑行乐,李果飘香迎客来。为进一步推动全民健身活动深入开展,宣传推介兴宁文化旅游体育资源,提高兴宁知名度和影响力,5月12日,兴宁举行了以“绿色梅州•活力兴宁”为主题的2019年梅州市兴宁100公里骑行活动,共吸引了来自全国各地的111支队伍、近1000名骑行爱好者前来参加。

 

微信图片_20190513101849.jpg

微信图片_20190513101845.jpg 

 

上午7点30分,启动仪式开始。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,老领导曾超麟,市委副书记、市长丘孝东,市人大常委会主任何建元,市政协主席罗利娜,市领导何小娟、邓强、曾招强、潘启东以及梅州市政府、市体育局负责人等参加了仪式,副市长罗丽平主持活动启动仪式。

 

微信图片_20190513101400_meitu_1.jpg 

 

丘孝东在致辞中表示,兴宁是原中央苏区县、国家重点生态功能区,全市各具特色的旅游景区景点有30多处,是一座生态优美、人文厚重、充满魅力与活力的城市。近年来,兴宁坚持生态优先、绿色发展,主动对接梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,以“体育+”融合发展理念,大力促进体育文化旅游事业发展,助力构建“一城一廊一带”发展格局,加快建设“工贸新城•智慧兴宁”、打造梅州副中心城市。为大力传播绿色时尚生活理念,推广低碳环保出游方式,推动全民健身深入开展,兴宁举办了此次途经径南、新圩、永和、石马镇的骑行活动,将更好地宣传推介兴宁,提高兴宁的知名度和美誉度,为加快兴宁绿色发展、实现“换道超车”起到积极的促进作用。

 

微信图片_20190513101831.jpg

 

随后,现场领导嘉宾一起为骑行活动鸣枪启动。

 

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹说:“2019年梅州市兴宁100公里骑行活动正式开始!请大家一起倒数:5~4~3~2~1,出发!”

 

微信图片_20190513101836.jpg

微信图片_20190513101840.jpg

 

早上八点,来自全国各地的111支队伍、近1000名骑行爱好者从国家3A级景区径南镇月形山乡村旅游区出发,途径名闻遐迩的熙和湾客乡文化旅游产业园、兴宁第一个乡苏维埃政府永和镇湖尾村、民主革命先驱何天炯故居石马镇新群村、颇富传奇色彩的马石等地,从十里李花坡到万亩沙田柚基地再到千亩茶园,骑友们在享受速度与激情的同时,尽情欣赏兴宁乡村美景,领略大美兴宁风情,感受兴宁独特魅力,体验快乐美好的骑行之旅,至中午一点多钟,骑友们开始陆续到达终点。优美的生态环境、美味的补给食物、热情的沿途村民给骑友们留下深刻的印象,也吸引了越来越多的骑行“回头客”。

 

微信图片_20190513103925_meitu_3.jpg

微信图片_20190513103832.jpg

 

河源骑友说:“这次骑行活动比以往改进更多,有很多村民来沿途给我们加油鼓劲,感觉这里的空气相当好,环境相当的整洁。”

 

佛山骑友说:“我虽然很早就离开了家乡(兴宁),但是每次家乡有活动,我们都会回来参加,通过这种方式来了解,看到这边的变化特别的高兴,这里特别干净,村民特别淳朴,很热情,所以我很乐意推荐大家来兴宁这条路线(骑行)。”

 

东莞骑友说:“有山有水的地方就比较吸引人,环境卫生的话也做得非常的好,是一个优秀的乡村旅游地点。”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站