繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市组团到佛山南海参观考察固废环保产业园

阅读次数:2981 信息作者: 罗伟荣、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-17
[字体:  ]

 

 

5月16日,我市组织新陂、福兴等地部分镇村干部与群众代表赴佛山南海参观考察固废环保产业园项目,市委常委、常务副市长徐甦,市政协副主席曾庆雄等参加了活动。

 

考察团一行深入佛山市南海区固废环保产业园实地参观考察垃圾焚烧发电项目,通过现场观摩和听取介绍,详细了解产业园的规划建设和生产经营等情况。

 

据了解,佛山市南海区垃圾焚烧发电项目由瀚蓝环境股份有限公司投资、建设和运营,是国家AAA级生活垃圾焚烧发电厂,广东省城市生活垃圾处理优秀示范工程。工程项目采用全进口设备和技术,配有先进的烟气、污水处理成套设备设施,应用全国最先进的智能化信息管理系统,日处理垃圾达4500吨,搭建了完整的城市生活固体废弃物处置的资源循环与综合利用环保产业链。

 

徐甦、曾庆雄指出,建设静脉产业园是我市打好“环境综合整治”战役、打赢污染防治攻坚战的迫切需要。考察团要认真学习总结南海的成功经验和先进做法,积极跟广大群众宣传当前固废处理技术的环保性和科学性;要结合兴宁实际,坚持高起点规划,加强与战略投资者的深度合作,加快推动兴宁静脉产业园建设。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站