网站首页>行风热线>热点回应

在网上订外卖有什么要注意的吗?

阅读次数:464 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

    答:一是选择持有《食品经营许可证》的餐饮单位订餐,保证餐饮食品是由取得《食品经营许可证》的餐饮单位制作的,并保存订餐及消费凭证,以便消费维权。

    二是不选择冷菜、生食品种(如生鱼片、拌黄瓜、预拌色拉等)、冷加工糕点(如含奶油糕点、提拉米苏、芝士蛋糕)等高风险餐饮食品。

    三是选择距离较近并可短时送达的餐饮单位,确保膳食能够在加工后2小时的安全时限内食用。

    四是查验送餐人员健康证明,检查其服装是否整洁,配送的餐饮食品是否受到污染,是否有变质现象,餐饮食品包装是否清洁,热的餐饮食品温度是否能够得到保证。

    五是避免作为单位集体用餐。饭店、快餐店、小吃店等餐饮单位加工能力有限,切勿大量订购其餐饮食品作为单位集体用餐,以免超出其加工能力,发生食品安全事故。

    需特别提醒的是:用餐后如发生胃肠道不适,或怀疑外送膳食来历不明的,请及时拨打食品安全投诉举报热线12331举报。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站