网站首页>行风热线>热点回应

我去年买了一辆小车,但是加油时发现好象加油站加满油的容量与油箱标注的容量不一样,请问:为什么会出现这种现象?

阅读次数:570 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

    答:好多人都会有这个疑问,这里面主要有两个方面的问题:一方面是对油箱的认识问题,汽车、摩托车的油箱设置的安全容量,同油箱的最大容量是有区别的,一般最大容量比安全容量大,安全容量只是最大容量的80%-90%左右,汽油是易挥发的,所以油箱加油涉及到安全问题,要保持一定的安全容积。这样就会出现误解,50升油箱可以加油到55升。另一方面,油站的加油机可能有问题,有些存在作弊的现象,建议你到油站加油时,认清认准该加油机是否贴有一张绿色圆形的法定计量检定机构核发的检定合格证,检定日期是否在有效期内.

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站