繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:将打造1.03公里碧道,建设群众喜爱的生态空间

阅读次数:1941 信息作者: 云辉 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-25
[字体:  ]

 

近日,记者从相关部门获悉,兴宁认真贯彻上级工作部署,今年将统筹山水林田湖草各种生态要素,今年将实施打造1.03公里的宁江河和山河汇合口至兴南大桥段碧道工程,建设群众喜爱的生态空间。目前,相关规划设计工作正有序推进中,整体项目将于年底前完成。

 

兴宁宁江河、和山河交汇处属于穿城河道之一,是美丽兴宁建设中的“灵动生命线”。今年兴宁拟实施万里碧道建设工程,对该河段1.03公里范围进行提升打造,建设群众喜游乐道的滨江长廊,当前,项目规划正在加快推进。

 

兴宁市水务局局长李坤明说:“今年实施的碧道建设从宁江河和山河的交汇处,往上到南济桥头(兴南大桥)一段,总长1.03公里,主要包括亲水公园的建设、河道的清理、堤岸防护和生态修复等工程,准备8月底启动,年底实施完成。

 

据了解,除了统筹水湖草生态元素外,兴宁这段“碧道”中,还将融入文化、景观等要素,建设一座亲水公园。

 

兴宁市住建局副局长曾然说:“主要建设内容有:亲水平台、栈道、相关的绿化、园路以及碧道和相关的停车场、公厕等配套基础设施。计划于8月份开始动工,年底完成建设并对外开放。

 

兴宁市水务局局长李坤明说:“我们局将结合亲水公园建设,推进河道的清理——大概10月份完成清理疏浚,还有堤岸防护项目等,把这一段打造成兴宁城区的亮点。

 

据悉,下一阶段,我市将突出以水为主线,统筹山水林田湖草等生态要素,统筹生态、安全、安全、文化、景观、经济和社会多种功能,拟投入近40亿元资金,在全市实施260多公里的“万里碧道”工程,进一步优化生态、生产、生活空间格局,建设老百姓喜游乐道的美好生态空间。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站