繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

梅州市人大到我市开展养老服务事业发展专题调研

阅读次数:2604 信息作者: 民政局 发布时间:2019-05-27
[字体:  ]

梅州市人大到我市开展养老服务事业发展专题调研

 

    5月22日,由梅州市人大常委会副主任蓝伟东率领的梅州市人大调研组对我市养老服务事业发展情况开展专题调研。兴宁市人大常委会副主任李福泉、市政府副市长陈日新等参加调研。

G83A7145.jpg

    梅州市人大调研组一行先后深入宁新街道鸿福养老院、兴田街道怡康居家养老服务中心实地调研,详细了解养老服务站的运营情况和存在问题等,随后召开座谈会,听取我市养老服务事业发展工作情况汇报。

G83A7156.jpg

    近年来,我市紧紧围绕省政府关于加快发展养老服务业实施意见的目标定位,牢固树立“完善制度促管理,转变作风树形象,热情服务保民生”的工作思路,初步形成了以居家养老为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合的覆盖城乡的养老服务体系。目前,我市城市养老服务设施覆盖率达136%,农村养老服务设施覆盖率达157%。

    调研组充分肯定了我市在养老服务事业发展工作中取得的成绩,要求兴宁市镇村三级要更加重视养老服务事业的发展,在养老机服务站的布点上要及早谋划,胸有成竹;要创新养老服务事业体制机制,充分发挥社区、社会组织、社工等在养老服务事业中的作用,切实提高服务质量;要依法依规依纪加强管理,促进养老服务事业健康有序发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站