繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监管局:围绕客家特色品牌,培育地理标志商标

阅读次数:2635 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-05-29
[字体:  ]

 为进一步打造兴宁市本土客家特色品牌,大力发掘我市既有一定知名度又有历史基础的地理标志保护产品,近日,市场监管局相关负责人到我市3家比较有代表性的企业进行实地调研。

 

 调研组围绕如何将兴宁单丛茶品牌做大做强,着力在获得“兴宁茶油”地理标志证明商标后实现我市地理标志保护产品新的突破以及根据地理标志保护产品申报的各项要求和条件,结合我市现有茶叶生产加工企业情况,对我市富荣实业有限公司、坤元茶叶加工厂、老丁古名茶研制有限公司从茶叶种植、生产加工、销售等情况进行详细了解,听取企业就如何擦亮兴宁单丛茶品牌建设提出的一些意见建议,并对比地理标志保护产品申报的资料内容与自身企业的差距进行了简要的剖析。

 

 通过实地走访调研了解企业对打造兴宁单丛茶知名品牌和申报地理标志保护产品的强烈愿望。下一阶段,市场监管局将按照市委、市政府的工作部署,大力实施“商标强市”“品牌兴市”战略,深入推进“商标富农”工程,支持和培育一批特色产业商标品牌,扶持壮大一批龙头企业,带动农民增效增收,助推脱贫攻坚,提升我市优质特色地方产品的市场竞争力的要求,申报我市地理标志保护产品的工作部署,积极向市委、市政府请示汇报及时解决地理标志商标使用中的问题,促成地理标志商标从注册到管理由“部门行为”上升为“政府行为”,推动建立政府主导、部门主推、企业主抓的地理标志工作机制的形成。重点对兴宁单丛茶、客家娘酒等我市特色产品进行深入发掘,不断培育我市有特色的客家产品,为建设“工贸新城、智慧兴宁”贡献力量。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站