繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:广东省禁毒基金会向兴宁捐赠禁毒设备

阅读次数:2566 信息作者: 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-05-29
[字体:  ]

     1.jpg

 

 

      5月29日,广东省禁毒基金会何铭清理事长一行到兴宁调研禁毒工作,并向兴宁捐赠禁毒设备。兴宁市副市长、禁毒办主任、公安局局长曾招强,梅州市公安局禁毒支队政委魏会友,兴宁市禁毒办常务副主任、公安局党委委员罗洪波,兴宁市禁毒办全体同志、兴宁市公安局各部门负责人出席了捐赠仪式。

 

      2.jpg

 

 

      活动中,省禁毒基金会向兴宁捐赠“全生物样本毒品检测仪、毒品现场勘验检测箱、制毒现场物证保存箱”等设备,有力支持了基层的禁毒工作。捐赠仪式结束后,广州大陌科技有限责任公司技术人员现场进行设备使用技术指导。技术员讲解了毛发检测仪等设施的功能和使用方法,并现场演示了从毛发取样到毛发毒品检测的过程。全生物样本毒品检测仪的推广,有效解决了毒品在唾液、血液、尿液等检测样本中周期短的局限性,在帮助吸毒人员戒除毒瘾和筛选发现隐形吸毒人员中有重要作用。

 

      3.jpg

 

 

      随后,何铭清一行还到兴宁市社戒社康服务中心、禁毒教育基地调研考察,详细了解社戒社康人员的管控情况、禁毒教育基地管理及运作等方面的吝项情况。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站