繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

我市召开静脉产业园PPP项目“两评一案”专家评审会

阅读次数:1224 信息作者: 幸志坚、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-01
[字体:  ]

 

5月31日下午,我市召开静脉产业园PPP项目“两评一案”专家评审会。市领导余其豹、丘孝东、罗利娜、何志平等以及评审专家组等参加了会议。

 

会上,广东省国际工程咨询公司介绍了两个项目静脉产业园PPP项目《实施方案》、《物有所值评价报告》、《财政承受能力论证报告》等“两评一案”编制情况。专家评审组成员在听取介绍后对“两评一案”进行问诊把脉,以科学、专业、严谨的角度为项目的进一步完善提出的改进意见,并对“两评一案”的成果进行了打分。与会领导和相关职能部门负责人聆听了专家的意见,并就促进静脉产业园建设提出了有益的建议。

 

随着社会和经济的发展,我市垃圾量逐年增加,现有的垃圾处理设施已经不能满足垃圾处理需求,对此我市计划建设静脉产业园,主要包括一座垃圾焚烧发电厂及其配套设施,一座污泥处理厂和一座粪便处理厂。省国际工程咨询公司对静脉产业园的建设进行了评估,编制了“两评一案”。

 

余其豹对各位专家到兴宁评审“两评一案”表示感谢,希望编制单位要充分吸纳专家和与会人员的意见建设,进一步完善“两评一案”编制,争取在较短时间内完成。

 

余其豹指出,静脉产业园是省重点项目,是落实习近平生态文明思想的重要举措。产业园的建设有利于垃圾无害化、资源化处理,是我市保护和改善生态环境、建设生态文明、构建资源节约型和环境友好型与发展循环经济的需要。他要求相关镇(街)和职能部门要做好群众思想工作,同时加大静脉产业园建设意义的宣传,形成全社会支持静脉产业园建设的良好氛围。要围绕9月动工建设这一目标,加快项目前期工作,提高办事效率,抓紧完成项目建设的各种流程,同时遵循PPP模式鼓励社会资本积极参与项目建设,确保项目按时动工建设。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站