繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:携手关爱,共护明天

——当红领巾遇上检察蓝

阅读次数:3725 信息作者: 团市委 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

 

    近日,部分市人大代表、政协委员,市教育局、团市委、市妇联和部分小学、幼儿园的相关负责人,以及市第一小学的十多名少先队员走进了市人民检察院,参加了主题为“携手关爱,共护明天”的检察开放日活动,零距离了解检察工作。市政协副主席郑华应邀参加活动。

 

    在讲解员的引导下,参加活动的少先队员依次参观了法治宣传栏、未成年人问话室、心理疏导室、多功能检委会会议室等,增进对检察机关特别是未成年人检察工作的了解和认识。随后,工作人员还组织少先队员观看了以防范性侵害为主题的动画片,并结合系列典型案例,以互动交流与情景模拟的方式,为少先队员上了一堂《我们的身体不容侵犯》专题法治课,让孩子们在寓教于乐中增强明辨是非的能力和自我保护的意识。

 

微信图片_20190603103355.jpg

 

微信图片_20190603103446.jpg

 

    与此同时,市人大代表、政协委员和市教育局、团市委、市妇联、小学、幼儿园有关负责人等,参观了检察院的12309检察服务中心、党建主题园及未成年人办公办案区。随后,召开座谈会,与会人员听取了市人民检察院关于未成年人检察的工作情况汇报,畅谈了“检察开放日”的观感和体会,同时围绕整合各方力量,加大未成年人法治宣传教育力度,更好地关心、保护、挽救未成年人,预防未成年人犯罪等方面提出了许多有益意见建议。

 

微信图片_20190603103455.jpg

微信截图_20190603103619.png微信截图_20190603103651.png

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站