繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

省卫生健康委调研组来兴调研强基工作推进情况

扎实加快推进强基项目建设

阅读次数:1550 信息作者: 赵玉龙 刘建欣;通讯员 张云 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-07
[字体:  ]

 

6月5日,省卫生健康委巡视员刘冠贤率队来兴调研加强基层医疗卫生能力建设工作情况,并在兴宁召开广东省强基建设梅州专题调研会。梅州市政府副市长张晨,兴宁市领导丘孝东、陈日新、罗丽平等参加调研或会议。

 

刘冠贤一行先后到兴宁市人民医院、兴宁市水口镇中心卫生院等地,调研强基项目建设、基层医疗人才等情况。随后在兴宁召开专题研讨会,听取各县(市、区)强基项目建设工作情况汇报,交流讨论存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作。

 

刘冠贤强调,梅州各级各有关部门要讲政治、勇担当,以高度的政治责任感和使命感,扎实加快推动强基项目建设;要识大体、顾大局,围绕“健康梅州”这一目标,大力实施利民生、利长远的医疗卫生重点项目;要用政策、解困惑,结合本地实际解读、用好省相关政策,出台本地政策补短板强弱项;要动真情、办实事,从就近满足人民群众看病就医需求的角度出发,不断提升基层医疗服务能力。

 

张晨指出,梅州要进一步形成“政府、部门、项目单位”三级一抓到底的项目推进机制,明确各方责任,紧抓工程力度,强化督查督办,充实人才队伍,按照省的工作部署,扎实推进强基项目建设的各项工作,确保按时按质完成省下达的2019年计划建设目标任务。

 

丘孝东表示,兴宁将严格按照省委、省政府提升基层医疗服务能力的决策部署、省卫健委的工作要求,以这次会议为新起点,增强政治自觉,提高政治站位,全面压实工作责任,主动担当作为,在保证工程质量、安全的前提下,升温鼓劲,加班加点,全力加快个项目的工程进度,力争提前完成各项建设任务。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站