繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:宣传贯彻落实《广东省举报侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》

阅读次数:1243 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

 

 为认真做好《广东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》(以下简称《举报奖励办法》)的宣传贯彻落实工作,6月5日下午,市打假办在市市场监管局组织召开了《举报奖励办法》宣贯会议并部署相关工作。市市场监管局、市公安局、市财政局、市烟草专卖局等18个打假工作成员单位业务骨干参加了会议。

 

 会议详细的解读了《举报奖励办法》的新内容、新特点以及举报的业务流程,并拟订成立本级奖励金管理委员会,负责对举报奖励的综合协调、督查检查、重大奖励金核定等工作。

 

 会议指出,各打假工作成员单位要充分认识到打假工作的重要性,明确宣传贯彻落实工作目标任务,压实工作责任。一是要加强组织领导,成立专职工作小组,指派专人负责操作使用举报处置智慧监管平台客户端,做好96315举报专线与本级12345政府热线的数据对接工作。二是要加大宣传和培训力度,使举报奖励政策家喻户晓、人人皆知,切实调动群众参与打击侵权假冒违法行为的积极性和主动性,营造保护知识产权,鼓励创新创造的良好环境。三是深入推进《奖励办法》的贯彻落实,各部门要紧紧围绕奖励办法的部署要求,结合本部门的实际,各司其职,高效联动,着重在抓落实上下功夫。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站