繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:张秀英到我市检查药械化监管工作

阅读次数:2226 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

 

 6月6日,梅州市市场监管局张秀英副局长带领药化科工作人员在兴宁市场监管局相关负责同志的陪同下,深入到兴宁市疾病预防控制中心、兴田街道社区卫生服务中心、兴宁市第一人民医院等地实地检查疫苗仓库、疫苗接种和储存场所及疫苗购销记录情况,并在局六楼会议室召开了座谈交流会。黄耀添局长参加座谈会,简要汇报了我市近期药械化监管工作的开展情况。

 

 梅州市局药化科同志反馈了此次药品疫苗的检查情况,部署了今年的重点工作。张秀英副局长就如何做好药械化监管工作提出四点要求:一是加强业务学习,提升监管水平。要抓好监管人员的业务培训学习,提升履职能力,做好辖区内药品生产企业、批发企业的日常监管工作,二是抓好风险隐患的排查整治工作。分析监管的薄弱环节,有针对性的集中开展专项整治,抓好整改落实情况,提升药品监管风险点和薄弱环节的把控能力。三是抓好重点工作落实。对照梅州市2019年市对县市场监管重点工作综合评估表,具体细化做好药品、化妆品、医疗器械监管工作。四是加强沟通联系,及时发现问题,解决问题,确保人民群众用药、用化妆品安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站