繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:一男子拍摄传播辱骂警察视频被拘

阅读次数:2288 信息作者: 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-06-14
[字体:  ]

      兴宁市一男子黄某中拍摄辱骂交警正当执法视频并在网上传播,在社会上造成不良影响。6月13日,兴宁市公安机关依法对黄某中作出行政拘留10日的处罚。

      6月11日下午,兴宁市公安局民警在网上巡查时发现一段侮辱交警的视频,遂立即展开调查,切实维护警察的执法权益。6月12日下午,民警经侦查锁定嫌疑人系黄某中,但黄某中已经离开兴宁市到达东莞,随后,民警依法对其进行传唤,并作进一步调查。

      据他供述,其在东莞做生意,这次回来是过端午节和送女儿去高考的。6月11号上午,自己准备开车回去东莞,当驾车经过兴宁市兴东路文化广场红绿灯时,看见交警中队民警正在对过往的摩托车辆进行检查,便边用手机拍摄边辱骂交警,并发到自己的微信群上,这段视频也在多个微信群上被传播,在社会上造成了一定的负面影响。

      目前,兴宁市公安机关依法对其处于行政拘留10日的处罚。

      警方提醒:执法是为社会保驾护航,请市民朋友们自觉守法,积极配合民警的执法工作。存疑,尊重理解是前提,如有异议请通过行政复议、起诉等正当方式提出。网络永远不会是法外之地,请广大网民多点理性,别逞一时口舌之快,而受到法律的严惩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站