繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东主持召开市政府党组扩大会议暨市政府常务会议

阅读次数:1399 信息作者: 国龙、伟健 信息来源: 文/市广电台,图/市府办政务公开股 发布时间:2019-06-15
[字体:  ]

 

6月14日,市委副书记、市长丘孝东主持召开了市政府党组扩大会议暨市政府常务会议,学习贯彻了有关文件和讲话精神,听取了多项工作情况汇报,研究并通过了一批重要提请议题。市领导徐甦、袁勇华、朱志勇、陈绍声、姚智超等参加了会议。

 

9K9A4778.jpg 

 

市政府党组扩大会议上,市长丘孝东传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和《中共广东省委印发〈关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案〉的通知》精神。丘孝东强调,全市党员干部必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,确保全党思想意志统一、行动步调一致。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

 

9K9A4781.jpg

 

会议还学习贯彻了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,马兴瑞、叶贞琴同志在全省农村人居环境整治现场推进会上的讲话精神,以及陈敏、陈晓建同志在梅州市创建全国文明城市誓师大会上的讲话精神。丘孝东要求各级各部门要提高认识,自觉用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,坚决打赢打好精准脱贫和创文创卫攻坚战。

 

市政府常务会议首先听取了全市近期防汛抗灾工作和较为突出安全隐患整改情况汇报,审议通过了兴宁市中小学生综合实践活动教育基地建设与管理办法(试行)、实施中共兴宁市委党校暨兴宁开放大学迁建工程项目以及实施兴宁2018.2019年度高标准农田建设项目等事宜。

 

9K9A4782.jpg

 

丘孝东强调,未来几天虽然天气好转,但也是次生灾害发生的高峰期,全市上下务必要克服麻痹懈怠情绪,对隐患点进行全面排查,严防地质灾害的发生,对受损的道路、桥梁、房屋要尽快修复,避免出现二次事故,同时要做好灾后复产和灾区传染病防治工作,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

 

丘孝东要求,各有关部门要提高站位,把握时间节点,尽快做好相关工程项目申报、实施等工作,严格按照议定方案执行,强化资金监管,扎实推进项目建设,为建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市做出贡献。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站