网站首页>行风热线>热点回应

我是兴城的一位家长,听说南部新城要新建一所学校,请问是怎样的一间学校?

阅读次数:595 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

    答:新建学校采用九年一贯制办学,占地面积50.39亩(33593.5㎡),建筑总面积21817.9㎡,设36个教学班,1680个学位,其中:初中12个教学班,共600个学位;小学24个教学班,共1080个学位。同时,考虑今后生源增长趋势,同步预留增量学位840个,届时学校规模达54个班,2520个学位,其中初中18个班,共900个学位;小学36个班,共1620个学位,投资估算1.63亿。

    新城学校按义务教育标准化学校进行规划设计,设计理念适度超前,功能齐全、设施完备、空间舒朗、环境优美。中学和小学实行分区教学,南边为学校行政楼、图书馆、体艺馆、室外综合运动场和初中教学功能区,北边兼顾城市现状人口集中及小学生就近入学需求,规划为小学教学功能区,学校每栋教学搂前均有较宽敞的露天学生活动场所。学校设有室内外综合运动场馆,室内综合体艺馆建设两层,底层为自排式室内游泳池,二楼为集篮球场、羽毛球场、演播大厅、小球比赛、书画展览为一体的综合室内场所;室外综合运动场包括四道300米环形跑道、100米直跑道及1个七人制足球场,2个篮球场,3个排球场。刁坊变电站周边设置教师停车场,隔离学校教学区,实现人车分流。三个校门前均设有缓冲区和一定数量停车位。

    该建设项目采用EPC公开招投标的模式(即设计、施工、教学设备采购安装总承包的模式),目前正挂网发布招标文件。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站