繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹到罗岗镇调研时要求:加强基层组织建设 聚力推进精准扶贫

阅读次数:2963 信息作者: 幸志坚、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-04
[字体:  ]

 

9月4日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到罗岗镇调研,要求各级各部门要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉站稳人民立场牢记初心与使命,深入开展学习调查研究,进一步加强基层党组织建设,推动各项扶贫政策精准落地,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委办主任邓强参加了调研。

 

微信图片_20190904193358_meitu_2.jpg

 

余其豹一行先后来到罗岗镇红旗村、溪群村,与广州天河区帮扶单位驻村工作组成员、镇村干部亲切交谈,认真查看了精准扶贫台账,深入了解两个贫困村脱贫攻坚、基层党建等工作情况。

 

微信图片_20190904193236_meitu_3.jpg

 

红旗村、溪群村分别由广州市天河区市场监督管理局、文广旅体局挂钩帮扶,经过近年来的精准帮扶,红旗村、溪群村的村容村貌焕然一新,党建工作得到进一步加强,村集体经济和贫困户收入得到了快速提升,预计可如期实现脱贫。

 

微信图片_20190904193228_meitu_4.jpg

 

余其豹对广州天河区市场监督管理局和文广旅体局的大力帮扶表示感谢。他指出,办好农村的事情,实现精准脱贫,关键在党。各级党组织要加强和改善对“三农”工作的领导,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照新时代党的建设总要求,扎实推进基层党组织规范化制度化建设,大力实施“头雁”工程,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,促进基层党组织全面进步、全面过硬。要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以“不获全胜、决不收兵”的信心和决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不让一人在脱贫致富道路上掉队。要因地制宜发展特色农业、乡村旅游、农产品加工业等农村特色产业,提升产业扶贫水平,增加贫困户家庭收入。围绕“两不愁三保障”真刀真枪解决突出问题,重点加快贫困户危房改造进度,继续落实符合条件的在读贫困户子女生活费补助,加大医疗救助帮扶力度,确保各项扶贫政策精准落地,提升扶贫成效。

 

微信图片_20190904193233_meitu_5.jpg

 

余其豹还来到贫困户黎开茂家中,详细了解其家庭生活和脱贫等情况,并送上党和政府的关怀与温暖。经过帮扶单位和各级政府的大力扶持,黎开茂一家八口住进了宽敞明亮的新居,且经济收入得到了明显提高。余其豹对黎开茂家的喜人变化感到由衷的高兴,鼓励他要进一步坚定信心,继续发展好水稻种植、养鸡等生产,争取过上更好的日子。

 

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站