繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:积极开展2020年度城乡居民医保缴费工作

阅读次数:1773 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

 为切实做好城乡居民医疗保险参保缴费工作,确保城乡基本医疗保险全覆盖,9月9日上午,新陂镇召开2020年度城乡居民基本医疗保险工作暨参保缴费操作流程培训会议。镇机关干部职工、村(居)支部书记及公共服务站工作人员共150多人参加了会议。

 

a.jpg

 

 

会上,传达学习了《关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(梅市医保函〔2019〕62号)文件精神,详细安排部署了参保缴费标准、缴费时间、参保缴费任务等,并解读了相关的医保待遇政策。

 

会议强调,一要提高政治站位,牢固树立城乡居民医保待遇享受事关群众切身利益的思想意识,扎实推进医保参保缴费工作;二要充分利用广播、宣传栏、横幅、电子显示屏、微信群、网站、公众号等媒介做好医保政策及缴费等方面的宣传,特别是缴费标准已提高到每人每年250元这一政策,消除群众在参保认识上的误区,切实做到参保工作家喻户晓、全民参保、应保尽保;三要加强村(居)服务平台工作人员的业务能力培训,指导群众通过微信进行网上自主缴费;同时镇民政、扶贫等部门要协助镇医保部门做好五保户、残疾人、贫困户等群体的医保缴费工作,确保不出现“因病致贫,因病返贫”现象,巩固脱贫成果。

 

c.jpg

b.jpg

 

 

会后,镇医保部门工作人员就如何运用手机微信参保缴费的操作流程,向村(居)干部及平台工作人员进行了耐心细致的培训。

 

下一步,新陂镇将持续加大城乡居民医保政策宣传力度,确保参保缴费工作顺利完成。

 

操作.jpg

微信图片_20190912095234.jpg 

微信图片_20190912095242.jpg

微信图片_20190912095238.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站