繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局: 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

阅读次数:1461 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 9月17日,兴宁市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,按照中央、省委、梅州市委和兴宁市委关于开展主题教育的部署要求,结合实际,对主题教育工作进行动员部署,市委主题教育第二指导组组长罗定权到会指导;局机关全体人员,各市场监管所、所属事业单位正、副所长共200多人参加了会议。

 会上,市市场监管局主要负责同志就如何抓好市场监管局主题教育工作作了具体部署,要求全体干部职工要切实提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。重点解决好食品、药品、特种设备等安全问题,加大对违法违规行为的打击力度,深入查找人民群众到市场监管部门办事的堵点痛点难点,从市场主体和人民群众最不满意的地方改起、最受益的事情做起。二是要紧密结合实际,扎实推动主题教育有力有序开展,在确保“规定动作”做到位的同时,开拓思路、创新“自选动作”,确保主题教育出亮点、出经验、出实效。 重点要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,砥砺初心使命,激励担当作为,力争在持续优化营商环境、全力维护市场秩序、坚决防范市场风险、实施市场综合执法、加大消费维权力度、推动经济高质量发展等六个方面实现新突破展现新作为。三是全面加强组织领导,确保主题教育取得实效。领导干部要以身作则、身体力行:带头开展学习教育,带头深入调查研究,带头深刻检视问题,带头认真整改落实,带头开好专题民主生活会,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,以实际行动带动全局主题教育扎实开展、取得实效。

 市委主题教育第二指导组组长罗定权就如何抓实抓好主题教育工作提出五点意见和要求。在牢牢把握根本任务上抓落实求实效,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把工作摆进去,在细照笃行中不断陶冶自我、改造自我。在推进“四项重点措施”上抓落实求实效,一定要坚持理论联系实际,注重学做结合,突出查改并举,严丝合缝抓好落实。在力戒形式主义上抓落实求实效,教育引导党员干部树立正确的政绩观,真抓实干转变作风。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站