繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

多地发生山火 梅州市召开紧急会议部署防火工作

阅读次数:849 信息作者: 金小明 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-23
[字体:  ]

 

近日,梅州各地陆续发生山火。9月22日中午,梅州市召开紧急视频会议,对当前和今后一个阶段的森林防火工作进行部署。梅州市委副书记、市长张爱军参加会议并讲话。兴宁市委副书记何志平参加了会议。

 

9月21日,我市水口镇荷树村桉树林地发生一宗山火,水口镇迅速组织镇村干部前往扑救。接报后,市领导余其豹、洪国华、邓强、朱志勇、潘启东等市领导,以及市府办、应急管理局、林业局、消防大队等单位主要负责同志,迅速赶赴现场指挥扑火。至22日11时20分,明火已扑灭。相关市领导和扑火队伍在清理余火,全力防止返火。

 

针对近期山火陆续发生的情况,梅州市召开森林防火工作紧急视频会议,听取了兴宁市、五华县及梅州市直职能部门相关工作情况汇报。梅州市委副书记、市长张爱军强调,各级各部门要严格按照“防风险保平安迎大庆”的部署要求,进一步增强责任感、紧迫感,严格落实市、县、镇、村的责任,强化巡查监管,加强隐患排查治理,安全科学施救,抓紧抓实当前森林防火工作。

 

视频会议后,兴宁市委副书记何志平紧接着主持召开会议,对我市当前和今后一段时期的森林防火工作进行了部署。他强调,各镇(街)、各部门要吸取教训,举一反三,按照此次紧急会议的部署要求,对森林防火工作进行再动员、再部署、再落实;要严格落实市、镇、村三级责任,落实网格化巡查监管,切实加强对重点区域、重点人群、野外用火的管控;要加强值班值守和信息报送工作,加强隐患排查,强化应急处置,加大问责力度,狠抓森林防火工作,严防类似山火发生,确保我市安全形势稳定。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站