繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

始终对准标的,瞄好靶心,确保主题教育工作取得实实在在的成效

阅读次数:472 信息作者: 刘云辉、金小明 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-09-29
[字体:  ]

 

 

9日29日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开。会议强调:全市上下要继续紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标,坚持问题导向,以严实的态度贯穿主题教育全过程,始终对准标的、瞄好靶心,做到工作目标方向更加明确清晰、整改问题措施办法更加精准高效,确保主题教育工作取得实实在在的成效。

 

会议由梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开。会议审议通过《关于整治在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署中存在问题的专项工作方案》等 8个专项整治工作方案。

 

会议肯定了上一阶段工作开展情况,并强调:下一步,我市要继续紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标,结合自身实际,坚持问题导向,解决突出问题。

 

会议要求,一要提高政治站位抓整改。要紧紧围绕8个方面的问题,认真进行自我检视和过滤,把兴宁自身存在的突出问题解决好。要树立长期作战的思想,真正让推进整改的过程成为堵塞漏洞、补齐短板、促进提升的过程,注重建章立制,推动各项工作步入常态化、长效化轨道。要切实抓好统筹,以学促干、以干践行,坚持一手抓整治整改,一手抓日常工作,做到两不误、两促进。二要精准精细精实查问题。要聚焦聚力聚神8个方面的问题,准确把握切入点,在精准精细精实上下功夫,切实把情况摸清、摸透,把问题找准、找实,把原因搞清、搞准,为抓实抓细抓好整改落实工作奠定基础。三要压紧压实责任抓整治。要坚持高标准、严要求,按照专项整治工作方案,动真碰硬、真抓实改、标本兼治。四要转变工作作风抓教育。要用党员干部更务实、更清廉、更为民的实际行动,用广大人民群众更具体、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感来体现检验主题教育开展的效果。

 

市领导洪国华、何志平等主题教育领导小组成员参加会议。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站